vitaminreich und würzig
Die Physalis kommt aus Südamerika und ist eine eher edle, nicht ganz kostengünstige Beere. Sie besitzt einen hohen Vitamin C-Gehalt und schmeckt fein süss und erfrischend. Dieses Desserts passt daher gut nach üppigen Hauptgängen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mind. 30 Minuten
für 4 Personen
Zutaten
- 300g Naturejoghurt
- 300g Naturequark
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 60g Baiser
- 400g Physalis, 4 davon auf die Seite legen für Dekoration
Zubereitung
1. Joghurt, Quark, Zucker und Zimt gut miteinander verrühren
2. die Physalis aus den Blättern lösen und abspülen
3. 1/3 der Beeren pürieren, den Rest 4teln
4. die Hälfte des Pürrees und alle geschnittenen Beeren unter die Crème mischen
5. den Baiser grob zerbröseln
6. abwechselnd mit der Crème und dem Pürree in die Gläser füllen
7. kühl stellen und vor dem Servieren mit 1 ganzer Physalis dekorieren.
Mein persönlicher Tipp
Als Baiser habe ich die "Schümli" aus der Migros verwendet. Der leichte Kakao-Geschmack harmoniert gut mit der fruchtigen Physalis.
Probiert's aus!
Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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